Fettarme Falafel aus dem Backofen


1 Dose Kichererbsen
1 Zitrone 
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1/2 TL Salz
5 EL Mehl
1 TL Backpulver

Rezeptidee von hier.
Die Kichererbsen abspülen und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und der Zitrone pürieren. Die Masse würzen, das Mehl und das Backpulver dazu geben und zu einem Teig kneten. Der Teig darf nicht klebrig sein, sollte das so sein bitte etwas Mehl dazugeben.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen, bis sie goldbraun sind.  (Ganz ehrlich, nächstes Mal werfe ich sie in Fett, ich glaube dann sind sie noch leckerer.)

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