Zwiebelsuppe

500g Zwiebeln
1\4 Liter Weißwein 
3/4 Liter Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl oder Speisestärke
Öl
Salz
Pfeffer

4 Scheiben Toastbrot

4 Scheiben würziger Käse

Knoblauch klein Haken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in Öl goldbraun braten.

Mehl oder Stärke über die Zwiebeln geben und noch ein wenig weiter Braten. Gut durchrühren damit nichts anbrennt.
Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen vorheizen. Toastbrot toasten und auf ein Backblech geben. Käse drauf legen und schön goldbraun Backen lassen. Toastbrot in mundgerechte Stücke schneiden.


Suppe servieren und mit dem Käsetoast garnieren.

1 Kommentar:

  1. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat! Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.
    Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die hunderte Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.
    Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen

    Mit freundlichen Grüßen,
    Rezeptefinden.de

    AntwortenLöschen