Minestrone

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200g Staudensellerie
Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
80g Reis
1 Dose weiße Bohnen
150 g Kirschtomaten
etwas Parmesan gerieben

Zwieblen und Knoblauch klein würfeln. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in etwas Öl anbraten. Tomatenmark, Zucker zugeben und kurz mitanbraten. Gehackte Tomaten, 500ml Wasser zugeben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten garen.

Reis nach Packungsanweisung garen. Abgiessen. Bohnen mit Wasser abspülen. Tomaten klein schneiden. Reis und Bohnen und Tomaten dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen