Ofen-Risotto mit Champignons und Bacon


125g Risottoreis
ca. 300ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Rosmarin
6  Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
italienische Kräuter
50g  geriebener Parmesan
8 Scheiben Bacon


Rezept von hier.
Auflaufform einfetten und den Reis darin verteilen.

Gemüsebrühe und Weißwein über den Reis gießen. Salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Verrühren.

Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180° (Umluft) im vorgeheizten Ofen etwa 25 min auf mittlerer Schiene garen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen und grob würfeln. In etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. 

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und den Parmesan gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Die Champignon-Zwiebel-Knoblauch Mischung darauf streuen und den Bacon auf den Reis stecken.

Für weitere 10min im Ofen überbacken.

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