Penne al forno mit Bolognesesauce

3 Möhren
1/4 Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Chilischote
500 g Hackfleisch
250 ml Rotwein trocken
2 Dosen ganze Tomaten
2 Mozzarellakugel
kleiner Rest geriebener Käse
350 g Penne
2 El Tomatenmark
Knoblauchöl
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter


Zwiebel, Lauch, Möhren, Sellerie und Chili klein schneiden. Penne nach Packungsanweisung abkochen. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazu geben und mitbraten. Mit Rotwein, Tomatenmark und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Nach den 10 Minuten die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
Penne und Bolognesesauce in einer Auflaufform vermischen. Mozzarella und geriebener Käse darüber geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

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