Quarkschnecken



Zutaten für den Teig:
ca. 200g Mehl
80ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
60g Zucker
20g Butter


Zutaten für die Füllung:
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/3 Fläschchen Zitronenaroma
1 EL Zucker
etwas Zitronensaft


Mehl zum Ausrollen
etwas Milch zum Bestreichen
ca. 2 EL Hagelzucker


Rezept von hierErgibt ca. 20 Quarkschnecken.
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Trockenhefe, Milch, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten. (Der Teig ist noch etwas klebrig.) 
Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und diese an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür den Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft, Zitronenaroma und Zucker gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Arbeitsfläche nun mit Mehl bestreuen und den Teig darin nochmals gut durchkneten, bis dieser nicht mehr kleben bleibt. Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
Den ausgerollten Teig anschließend mit der Füllung bestreichen. 
Von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20-25min backen.

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