Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen mit Salat

8 Kartoffeln
14 Stangen grüner Spargel
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprika (süß)
Thymian
Olivenöl


Rezept von hierOfen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, vierteln und in einen Gefrierbeutel geben.
Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer, Thymian dazu geben. Reinpusten und durchschütteln, bis die Kartoffeln mit den Gewürzen bedeckt sind.
Kartoffeln auf ein Backblech geben.
Die  Enden vom Spargel abschneiden, evtl. untenrum etwas schälen. Spargel dann waschen. Spargel und Knoblauch auf ein Stück Alufolie legen, etwas salzen und etwas Olivenöl darüber geben. In der Alufolie einwickeln.
 Kartoffeln jetzt für zehn Minuten in den Backofen geben. (Insgesamt brauchen die Kartoffeln ca 30-35 Minuten) Nach zehn Minuten das Spargelpäckchen mit auf das Backblech zu den Kartoffeln legen.
 Nach 15 Minuten den Spargel auspacken und noch einmal ca. 5 Minuten braun werden lassen.
 Dazu passt Salat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen