Nudelauflauf "Emilia Romagna"

200g kurze Nudeln
1/4 Stangensellerie
1 EL Olivenöl
250g Rinderhack
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 450ml passierte Tomaten
1/2 TL Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
italienische Kräuter
ca. 50g geriebenen Parmesan
1 Becher saure Sahne


Menge ausreichend für 2-3 Personen.
Rezept von hier.


Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl anbraten. 
Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. 
Mit den passierten Tomaten ablöschen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Mit italienischen Kräutern abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
Nudeln und Sellerie unter die Hackfleischsoße mischen. 
Die Masse in eine Auflaufform geben. 
Den Parmesan mit der sauren Sahne vermischen und über den Auflauf geben. 
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20-30min überbacken.

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