Grillrezept: Türkisches Fladenbrot

500 g Mehl, backstarkes also mind. Typ 550
10 g Salz
10 g Olivenöl
Öl, für die Schüssel
7 ½ g Zucker
4 g  Trockenhefe
360 ml Wasser
1 Ei
Wasser

Alle Zutaten zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und gut durchkneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5h gehen lassen. 
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in jeweils ca. 400g schwere Teile teilen (bei dieser Zutatenmenge den Teig einfach halbieren). 
Vorsichtig die Teiglinge in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung bringt den Teig so in Form, dass nicht zuviel Gas aus den Teiglingen rausgeht. Bedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen. 
Das Ei aufschlagen und verquirlen und nochmal die gleiche Menge Wasser dazu geben und nochmal verrühren.
Den Teig mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. 
Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. 
Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250° C vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 7-9 Minuten backen. 

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