Baileys Schokosterne


Für den Teig:
100 g Edelbitter-Schokolade (70% Kakao)
2 Eiweiß (Größe M)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
160g Puderzucker
2 Msp. Zimt
60g Mehl
240g gemahlene Haselnüsse
abgeriebene Schale von 1 unbeh.Orange

Für die Sahne: (Diese muss am Abend vorher gemacht werden)
100 g Edelbitter-Schokolade (70% Kakao) 
80 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
6 EL irischer Whiskey-Likör (Baileys)
120g Schlagsahne
40g Butter

Dekoration
1,5 Päckchen Mandelkerne (ohne Haut) (Auch wenn man vierfache Menge macht, reicht 1,5 Päckchen)




100g Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten für die Sahne dazu geben und schmelzen lassen. Immer wieder rühren. Über Nacht abkühlen lassen.


Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Haselnüsse mit Mehl, Zimt und abgeriebener Orangenschale mischen. Eischnee und geschmolzene Schokolade nach und nach untermengen. Teig in Folie wickeln, etwas flach drücken und über Nacht kalt stellen.




Teig ohne Folie ca. 30min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Portionsweise 3mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 4cm Durchmesser) 100 Sterne ausstechen. Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. 

Sterne auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten, ca. 20min kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150°C ca. 7min (Bei zwei Blechen 5+5 Minuten) backen. Auskühlen lassen.



Nougatcreme aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je eine kleine Menge auf die Hälfte der Sterne spritzen. Rest Sterne draufsetzten, vorsichtig andrücken. Auf jeden Stern einen kleinen Tuff Creme geben. Mandeln draufsetzen und andrücken.  Vierfache Menge auf einmal machen. Vierfache Menge ergibt 166 fertige Plätzchen.




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