Rezept: Lasagne

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500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie oder TK
1 EL Tomatenmark
1-2 Dose geschälte Tomaten
½ Liter Milch
30g Butter
40g Mehl
Salz und Pfeffer Olivenöl
300 g Lasagneplatte(n)
Muskat
Rotwein
Geriebener Käse
 


Ragout Bolognese:

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die Petersilie dazugeben. Knoblauchscheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.



Bechamelsauce:

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen dazuarbeiten. Die Milch nun dazugießen und die Sauce glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.



Zubereitung der Lasagne:
In einer Auflaufform etwas Ragout Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragout und dann mit einer Bechamelsaucenschicht bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragout und Bechamel. So Schicht für Schicht die Form füllen.

Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce bilden.




Dick mit geriebenen Käse bestreuen.



Die Lasagne bei 180°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

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