Gefüllte Schokozungen



175g weiche Butter
150g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eigelb
225g Mehl
1 Msp. Backpulver
25g Kakao
1 Glas Nutella
300g Zartbitterkuvertüre

Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb hinzugeben.
Backpulver, Mehl und Kakao vermischen und löffelweise unterrühren.



Den Teig etwas ruhen lassen und dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und etwa 5cm lange Streifen auf ein Backblech mit Papier spritzen.


Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Umluft etwa 10-12 min backen.



Auf die Hälfte der kalten Schokozungen Schokocreme streichen und zusammensetzen.


Kuvertüre Wasserbad erwärmen und jeweils die Enden eintauchen. 

Vierfache Menge machen. (Zweifache Menge packt unsere Maschine)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen