Rezept: Kartoffel - Lauch - Auflauf



5 große Kartoffeln
3 Stangen Lauch
2 Zehen Knoblauch
Gemüsebrühe
2 Eier
ger. Käse
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat


Kartoffel schälen, waschen und in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 5 Minuten garen und abgießen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Eier gut verschlagen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Auflaufform fetten. Kartoffel und Lauch in die Auflaufform geben. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen. Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad 30 Minuten überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen